تمويل الخطوات التحضرية لضربة البداية لتنفيز المرحلة الاولي لمشروع الحزام
تاريخ النشر 2016-11-20
تراس اللواء عمر احمد ابراهيم نمر رئيس المجلس الاعلى للبيئه والترقيه الحضريه والريفيه ولاية الخرطوم بمكتبه صباح اليوم الاجتماع الذى ضم ممثل وزارة الماليه وياتي الاجتماع بغرض التنسيق مع وزارة المالية بخصوص العطاءات الخاصة بتصميم المحطات الوسيطة الجديده المقترحة انفاذا لخطة لتعزيز النظافة التي اقرتها لجنة متابعة النظافة برئاسة الوالي .
كما تم بحث البداية كيفية تمويل الخطوات التحضرية لضربة البداية لتنفيز المرحلة الاولي لمشروع الحزام الشجري التي تقرر ان يكون بداية شهر ديسمبر القادم بزراعة 10ك متر .
ومن ناحية اخري وفي اجتماع منفصل مع السيد مدير الخدمة الوطنية الاتحادي ومدير الخدمة الوطنية بالولاية وتم الاتفاق علي توقيع برتكول للشراكه والتعاون بين المجلس وادارة الخدمه الوطنية وتكوين لجنة مشتركة دائمة بينهما لتنفيذ والاشراف علي الخطط المشتركة .
تضم بنود الاتفاق علي العديد من المحاور التي قرر الجانبان العمل سويا في تنفيذها خصوصا مجال التوعية والتدريب واقامة الورش المتخصصة والاستفادة من الكادر البشري للخدمة الوطنية في تنفيذ مراحل التشجير بالحزام الاخضر والاستعانة يهم ايضا في تنفيذ الاحزمة الشجرية الاخري بالولاية من تشجير للمدارس ودور العباده والغابات الحضرية .
وكان المجلس قد قرر حفر بئرين تعمل بالطاقة الشمسية واقامة 4 شتول لرفد المشروع وت بالشتول لضمان استيعاب سكان القري القريبة منذ بداية المشروع للتاسيس للتنمية المستدامه.