رئيس قسم التغييرات المناخية بوزارة البيئة المغربية يشيد بالحزام الاخضر حول الخرطوم
تاريخ النشر 2016-03-14
- اكد الدكتور غازي ابوذكرى رئيس قسم التغييرات المناخية والاقتصاد الاخضر بوزارة البيئة المغربية اهمية مشروع الحزام الاخضر الذي تنفذه ولاية الخرطوم مبينا آثاره الايجابية في مكافحة التصحر ووقف التلوث وعدم انجراف التربة ودعا الدول للمساهمة في الصندوق الاخضر والذي يهدف في العام 2020 الى بلوغ راس ماله مائة مليار دولار .
ودعا ابو ذكرى في تصريح لسونا على هامش مشاركته في مؤتمر البيئة الاول ان المنظمات والدول الى نقل التكنلوجيا في المشروعات الخاصة بالتكييف وخفض الانبعاث ودعم قضايا البيئة في الدول النامية ورفع قدرات الدول الافريقية وتدريبها .
ومن جهة أخرى اعلن عن الاستعدادات التى تجري في المملكة المغربية لاستضافة الدورة 22 لمؤتمر المناخ في الفترة من 7-18 نوفمبر القادم مبينا انه سبق ان استضافت بلاده الدوره السابعة منه وان هناك لجنة شكلها ملك المغرب لاجراء الترتيبات في ذها الصدد والتي بأات بتنظيم ورشة عمل اقليمية شاركت فيها عدد من الدول الافريقية حول حصيلة مؤتمر 21 وآفاق المؤتمر القادم والاتفاق على مسودة لخارطة طريق لهذه الدول وكيفية تفعيل اتفاقية باريس وقرارتها .